【日本料理つくし】
2024年4月
お献立ご紹介

【先付】
筍照り焼き 木の芽
めばる酒蒸し たらの芽 若布餡

 

【お椀】
地蛤清汁仕立て
 独活 うるい
  浜防風 黒胡椒

 

【造り】
本鮪 羽太
初鰹サラダ仕立て
 柑橘ドレッシング
  あしらい彩々

 

【組肴】
帆立アンチョビバター
新玉葱薄蒸し
蛍烏賊蕃茄マリネ 大葉
クレソンと蕗の浸し 桜海老
桜鱒握り寿司
白魚から揚げ 桜塩
蕗の薹かすてら

 

【強肴】
黒毛和牛小鍋仕立て
 芹 人参 木の芽 生七味

 

【食事】
鮎魚女釜炊き御飯
 菜花 生姜 青海苔とろろ

 

【留椀】
赤出汁

 

【香の物】
盛り合わせ

 

【水菓子】
抹茶ムース カラメルソース
 苺 オレンジミルクアイス

 

【甘味】
かりんとう饅頭

 

仕入れにより一部食材が変更になる場合がございます
ご了承くださいませ