【日本料理つくし】
2025年9月
献立ご紹介(9/2~)
【先付】
吹き寄せ盛り
栄螺 海老 甘鯛 帆立
無花果 甘栗 松茸 銀杏
【お椀】
清汁仕立て
毛蟹飛龍頭
占地 隠元 柚子
【造り】
本鮪 真鶴産障泥烏賊
戻り鰹たたき ちり酢
あしらい彩々
【組肴】
菊菜菊花浸し 舞茸 いくら
焼き鯖寿司 辛子
海月白酢和え 赤蒟蒻
揚げ牛蒡 胡瓜
合鴨香草蒸し 甘味噌 白髪葱
薩摩芋カステラ
【強肴】
黒毛和牛すき煮小鍋
かきのき茸 粟麩 九条葱
七味
【食事】
金目鯛釜炊き御飯
生姜 蓮根 胡麻 大葉
【留椀】
赤出汁
【香の物】
盛り合わせ
【水菓子】
南瓜ぷりん 巨峰 梨
抹茶アイス
【甘味】
胡桃葛餅 黒蜜
仕入れにより一部食材が変更になる場合がございます。
ご了承くださいませ。