【日本料理つくし】
2025年8月
献立ご紹介(8/1~)
【先付】
水蛸焼きしゃぶ
アスパラガス 胡麻
伊豆心太 レモン出汁
【お椀】
鬼栄螺姿仕立て
冬瓜 椎茸 三つ葉 酢橘
【造り】
本鮪 鰤 真鯛
あしらい彩々
【組肴】
小鮎塩焼き 蓼味噌
枝豆豆腐
金時草と苦瓜浸し 湯葉
豚角煮馬鈴薯餡掛け 辛子
無花果利休掛け 生ハム 鬼灯
葛素麺の吸いとろ 梅山葵
地鰺握り寿司
【強肴】
黒毛和牛小鍋仕立て
丸茄子 フルーツトマト
モロッコ隠元 生七味
【食事】
帆立と玉蜀黍の釜炊き御飯
生姜 三つ葉
【留椀】
赤出汁
【香の物】
盛り合わせ
【水菓子】
甘酒アイス 抹茶氷菓
西瓜 マスカット
黒葛餅 黒蜜 小豆
仕入れにより一部食材が変更になる場合がございます。
ご了承くださいませ。