【日本料理つくし】
2025年7月
献立ご紹介(7/2~)

【先付】

蓮の葉包み

 鮑 雲丹 胡麻豆腐 蓴菜

  アメーラトマト 鼈甲餡

 

お椀】

清汁仕立て

 尼鯛 丸茄子 丘鹿尾菜

  酢橘 ちり酢

 

【造り】

本鮪 いさき焼霜 平政

 あしらい彩々

 

【組肴】

姫栄螺グラタン風 里芋

もろへいやと苦瓜白和え 舞茸

真蛸小倉煮 辛子

煮穴子春巻き 奈良漬け

一口蕎麦 長芋 山葵

玉蜀黍と枝豆岩石揚げ

無花果かすてら

 

【強肴】

黒毛和牛小鍋仕立て

 新玉葱 万願寺唐辛子

  貝割れ大根 黒七味

 

【食事】

鮎釜炊き御飯

 生姜 大葉

 

【留椀】

赤出汁

 

【香の物】

盛り合わせ

 

【水菓子】

ベリーチーズアイス

 桃 西瓜 ライチ氷菓

 

【甘味】

南瓜冷やし汁粉

 

仕入れにより一部食材が変更になる場合がございます。<br>

ご了承くださいませ。