【日本料理つくし】
2025年6月
献立ご紹介(~7/1)
下記献立は7月1日までのご提供でございます。
【先付】
鮑と加茂茄子和蘭餡かけ
アスパラ 万願寺唐辛子
【お椀】
鱧吸
鱧葛打ち 胡麻豆腐
冬瓜 蓴菜 梅肉 青柚子
【造り】
本鮪 縞鯵 牡丹海老
あしらい彩々
【組肴】
鴨ローズ香草蒸し 辛子味噌
白酢和え アメーラトマト
穴子寿司
毛蟹酢 若布 胡瓜 三つ葉
葛素麺 焼き茄子 胡麻出汁
水蛸梅肉和え 黄韮 大葉
新丸十おかき揚げ
【強肴】
黒毛和牛小鍋仕立て
海老湯葉 クレソン 草餅
山椒生七味
【食事】
伊佐木釜炊き御飯
ほど芋 生姜 大葉 胡麻
香味ポン酢
【留椀】
赤出汁
【香の物】
盛り合わせ
【水菓子】
キャラメルアイス
マンゴー ブルーベリー
小玉西瓜 モヒート氷菓
【甘味】
抹茶水羊羹
小豆
仕入れにより一部食材が変更になる場合がございます。
ご了承くださいませ。