【日本料理つくし】
2025年5月
献立ご紹介(5/8~)

【先付】

活小鮎唐揚げ 酢橘

 アスパラガス 桜海老味噌

 

 

【お椀】

清汁仕立て

 車海老 玉葱豆腐

  隠元 おくら 花柚子

 

 

【造り】

本鮪 縞鯵 石鯛

 あしらい彩々

 

 

【組肴】

鮎魚女照り焼き 木の芽

金時草と芽セロリ浸し 生雲丹

地鯵寿司 大葉

能登産水雲と蓴菜

炙り水蛸酢味噌和え

新丸十とフォアグラ春巻き

伊勢海老磯辺揚げ

 

 

【強肴】

黒毛和牛小鍋仕立て

 湯葉 黄韮 クレソン

  柚子胡椒

 

 

【食事】

新生姜釜炊き御飯

 太刀魚塩焼き

  おろしポン酢 青葱

 

【留椀】

伊勢海老赤出汁

 

【香の物】

盛り合わせ

 

 

【水菓子】

ライムヨーグルトムース

 マンゴー氷菓 さくらんぼ

 

【甘味】

わらび餅 胡桃

 抹茶きなこ

 

 

仕入れにより一部食材が変更になる場合がございます。

ご了承くださいませ。