【日本料理つくし】
2025年12月
献立ご紹介(12/2~)
【先付】
ずわい蟹 蟹酢
海老芋蟹餡かけ 三つ葉
【お椀】
清汁仕立て
鰤竜田 丸大根 京人参
壬生菜 柚子
【造り】
本鮪 鮃 牡丹海老
あしらい彩々
【組肴】
鰤の蕪蒸し
芹と合鴨の浸し 京揚げ 胡桃
干柿と利休麩白和え
雲子玉地蒸し 鮟肝餡
鱈南蛮漬け
【強肴】
黒毛和牛みぞれ小鍋
長芋 焼餅 舞茸
九条葱 柚子胡椒
【食事】
帆立釜炊き御飯
生姜 長葱
【留椀】
赤出汁
【香の物】
盛り合わせ
【水菓子】
ほうじ茶アイス
洋梨 苺 黒蜜
【甘味】
丸十蒸し羊羹