【日本料理つくし】
2025年11月
献立ご紹介(11/1~) 

【先付】

合鴨葱ソース掛け

 フォアグラ玉地蒸し

 

【お椀】

清汁仕立て 

 甘鯛 胡麻豆腐 菊菜 舞茸 柚子

 

【造り】

本鮪 鰤

 真鯛

  あしらい彩々

 

【組肴】

牛頬肉大和煮 海老芋麺

赤根法蓮草と北寄貝の浸し 糸するめ

あんぽ柿と奈良漬春巻き

雲子ぽん酢 薬味

牡丹海老握り寿司 柚子

子持昆布ふらい

栗かすてら

 

【強肴】

ずわい蟹小鍋仕立て

 焼餅 大黒占地 芹

  柚子胡椒

 

【食事】

桜海老釜炊き御飯

 あおさ海苔 青葱 生姜

 

【留椀】

赤出汁

 

【香の物】

盛り合わせ

 

【水菓子】

ホワイトチョコアイス ラムレーズン

 洋梨 ピオーネ

 

【甘味】

胡麻団子

 

 

仕入れ状況などにより一部内容が変更になる場合がございます。

ご了承くださいませ。