【日本料理つくし】
2025年10月
献立ご紹介(10/2~)
【先付】
松茸フライ 酢橘ソース
鮑蟹餡かけ 海老芋 銀杏
【お椀】
菊花仕立て
帆立真薯 大黒占地
水菜 柚子
【造り】
本鮪 九絵 北寄貝
あしらい彩々
【組肴】
鱒之助の柚庵焼き
芹と笹身の浸し 粟麩
いくら醤油漬け 長芋 柚子
あちゃら和え
海老 真菰筍 万願寺唐辛子
フォアグラ玉地蒸し 黒胡椒
〆鯖炙り寿司 大葉
生落花生の白和え
胡瓜 京人参 粟麩
【強肴】
黒毛和牛茸小鍋
舞茸 たもぎ茸 山伏
【食事】
秋刀魚釜炊き御飯
生姜 青葱 胡麻
おろしポン酢
【留椀】
赤出汁
【香の物】
盛り合わせ
【水菓子】
林檎チーズケーキ
紅茶アイス 柿 巨峰
【甘味】
薩摩芋羊羹 栗餡
仕入れにより一部食材が変更になる場合がございます。
ご了承くださいませ。