お知らせ

2020.11.01

【つくし】2020年 霜月(11月)
お献立ご紹介

より深まりゆく冬を感じながら

美味さの増す魚、野菜をご賞味ください

 

【先付】
蕪 鱶鰭 菊花薯蕷餡
 くみ上げ湯葉 東寺揚げ
万願寺唐辛子

 

【造り】
本鮪 九絵 縞鯵
 あしらい彩々

 

【お椀】
菊菜の椀
 金目鯛おかき揚げ 胡麻豆腐 柚子

 

【組肴】
南京の茶碗蒸し 蛸 零余子
鯖小袖寿し
落花生和え 芹 蟹 あわ麩
  ピーナッツ
海老芋照り焼き
 押し銀杏 慈姑煎餅
帆立 セロリ 原木椎茸
 しし唐 もって菊酢ジュレ
水菜と生ハムの浸し 木耳
銀鱈西京焼き 黄韮 牛蒡金平

 

【強肴】
黒毛和牛みぞれ小鍋仕立て
 揚げ蓮根 平茸 九条葱 柚子胡椒

 

【食事】
鮭ご飯釜炊き
 しめじ いくら 三つ葉
  柚子 とろろ

 

【留椀】
合わせ味噌仕立て


 
【香の物】
キャベツ 奈良漬


 
【水菓子】
林檎のアイス
 焼き林檎 巨峰
 ゴールデンキウイ

 

【甘味】

かりんとう饅頭
 
 
仕入れにより一部食材が変更になる場合がございます
ご了承くださいませ

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