お知らせ

2020.06.01

【つくし】2020年 水無月(6月)
お献立ご紹介

梅雨にこそ美しくなる

海の魚、山の幸、里の物を

相模湾を望みながら

 

 

【先付】

鱧おかき揚げ 曽我の梅

梅肉醤油

焼き野菜

グリーンアスパラ 独活

原木椎茸 トリュフ塩

 

【造り】

梅雨伊佐木 鮪

金目鯛 分葱 若芽

近江蒟蒻 辛子酢味噌

あしらい彩々

 

【御椀】

焼穴子

焼き茄子

茗荷 生姜 青柚子

 

【組肴】

無花果と生ハム

胡麻クリーム 花穂

豚ばら旨煮 馬鈴薯餡

いんげん 辛子

水雲酢 おくら 長芋 生姜

万願寺浸し 糸賀喜

かます寿し かんずり

南京カステラ

玉蜀黍かき揚げ クリームチーズ

鮎 蓼酢

 

【強肴】

黒毛和牛小鍋仕立て

トマト クレソン ズッキーニ

新玉葱

 

【食事】

うすい豆御飯釜炊き

蛸柔らか煮 塩海苔

 

【留椀】

合わせ味噌仕立て

 

【香の物】

白瓜 茄子

 

【水菓子】

バニラアイス

シークワーサーシャーベット

スイカ マンゴー

 

【甘味】

かりんとう饅頭

 

仕入れにより一部食材が変更になる場合がございます

ご了承くださいませ

ここは、スモールラグジュアリーリゾート。
そして、ビジネスエグゼクティブの育つ場所。

おすすめ宿泊プラン