お知らせ

2020.03.01

【つくし】2020年 弥生(3月)
お献立ご紹介

春の足音を五感でお愉しみください

 

 

【先付】

伊豆のはるひ釜蒸し

鯛 若芽

木の芽、百合根餡

揚げ筍

 

【御椀】

若草海老真丈

茗荷 独活 黒胡椒

 

【造り】

海の恵み 季節の魚

鰹 平目 赤貝

あしらい彩々

 

【組肴】

黒毛和牛味噌漬け 

行者大蒜 ふき味噌

春キャベツの茶碗蒸し キャベツ餡

花山葵と氷魚の酢浸し 揚げするめ

春菊と蟹の白和え

煮穴子の握り寿司 桜葉巻き

たらの芽薄衣おかき揚げ

根三つ葉と原木椎茸の辛子和え

 

【強肴】

蛤と山菜の小鍋仕立て

うるい 芹 ひろっこ

草餅 実山椒

 

【食事】

新生姜の釜炊き御飯

蛍烏賊

 

【留椀】

合わせ味噌仕立て

 

【香の物】

キャベツ セロリ

 

【水菓子】

ブラマンジェ

苺 マンゴー

バニラアイス

 

【甘味】

かりんとう饅頭

 

仕入れにより一部食材が変更になる場合がございます

ご了承くださいませ

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