お知らせ

2020.02.02

【つくし】2020年 如月(2月)
お献立ご紹介

早春に 山、海、里の旬をご堪能ください

 

 

【先付】

筍木の芽焼き

鰆幽庵焼き

そら豆

 

【造り】

海の恵み 季節の魚

鮪 鮃 烏賊

 あしらい彩々

 

【御椀】

ずわい蟹すり流し

焼き胡麻豆腐 蕗の薹

三つ葉 生姜 真砂あられ

 

 

【組肴】

下仁田葱の茶碗蒸し

 餅 鶏そぼろ餡

にしん 丸大根旨煮

 菜の花 黄味辛子

うるいと浜防風の梅香浸し

海老とうすい豆のかき揚げ

稲荷寿司

氷魚と花山葵の酒盗クリーム掛け

蛍烏賊と若牛蒡金平 木の芽味噌

 

【強肴】

黒毛和牛小鍋仕立て

京水菜 湯葉 黒七味

 

【食事】

帆立釜炊きご飯

 

【留椀】

合わせ味噌仕立て

 

【香の物】

キャベツ 長芋

 

【水菓子】

ババロアの苺ソース掛け

ヨーグルトシャーベット

はっさく

 

【甘味】

かりんとう饅頭

 

仕入れにより一部食材が変更になる場合がございます

ご了承くださいませ

 

 

 

 

ここは、スモールラグジュアリーリゾート。
そして、ビジネスエグゼクティブの育つ場所。

おすすめ宿泊プラン