お知らせ

2019.12.01

【つくし】師走(12月)
お献立ご紹介

令和元年の師走、日本料理つくしにて

蟹と地魚をご堪能くださいませ

 

【先付】

蟹溶岩石焼き

朴葉包み

 蟹 下仁田葱

 原木椎茸 香味味噌

 

【御椀】

「薄葛仕立」

 金目鯛かぶら蒸し

 三つ葉 あられ柚子

 

【差味】

海の恵 季節の魚

羽太 鰆 鮪

あしらい一式

 

【組肴】

寒鯖寿司

柚香海老真丈

豚バラ あんぽ柿のソース

ちぢみ法蓮草と子持ち若芽

人参かすてら

帆立と菊芋

芹と近江蒟蒻の胡桃和え

まこも茸と烏賊の辛子味噌掛け

 

【強肴】

黒毛和牛と海老芋

 九条葱 海苔 あられ

柚子胡椒

 

【食事】

新潟県産こしひかり釜炊き

鰤漬け 自然薯

 

【留椀】

袱紗仕立て

 

【香の物】

キャベツ 大根

 

【水菓子】

ガトーショコラ

林檎のアイス

苺 洋梨

 

【甘味】

かりんとう饅頭

お薄

 

仕入れにより一部食材が変更になる場合がございます

ご了承くださいませ

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