お知らせ

2019.10.01

【つくし】神無月(10月)
お献立ご紹介

秋の香りを茸の風味で感じ

旬の魚は素材を生かしご用意いたします

日本料理つくしにて

季節の彩りをお愉しみくださいませ


  
 

【先付】

紅葉鯛茄子味噌焼きと酒蒸し茸餡かけ

長芋 酢橘

 

【造り】

鮪 うすばはぎ 平政

あしらい彩々

 

【お椀】

蟹と銀杏真丈

 三つ葉 もって菊 柚子

 

【組肴】

すっぽん玉〆

 白玉餅 露生姜

菊菜と柿の白和え

 胡麻麩 落花生

子持ち若芽と帆立の松前とんぶりとろろ

厚焼玉子

かます小袖寿し

秋鮭の味噌柚庵焼き いくら霙

豚ばらのオレンジソース

渋皮栗白扇揚げ

 

【強肴】

黒毛和牛の山椒たれ焼きサラダ仕立て

溶き辛子

 

【食事】

鰆の釜炊きご飯

 焼里芋 打ち葱

ポン酢おろし

 

【香物】

胡瓜浅漬け 

奈良漬とべったら漬け

 

【留椀】

合わせ味噌仕立て

 

【水菓子】

南瓜プリンとバニラアイス

紅茶ジュレ掛け

シャインマスカット 洋梨

 

【甘味】

かりんとう饅頭

お薄

 

仕入れにより一部食材が変更になる場合がございます

ご了承くださいませ

ここは、スモールラグジュアリーリゾート。
そして、ビジネスエグゼクティブの育つ場所。

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