お知らせ

2019.07.01

【つくし】文月(7月)
お献立ご紹介

この季節ならではの食材を使用し

盛付られたお料理は

夏の涼をお楽しみいただけます

 

 

【先付】

青竹盛り

 生雲丹ととろ湯葉西京漬け

山葵醤油

 トマト蓴菜酢橘ジュレ掛け

溶岩焼

 新玉葱の薬膳煮

焼穴子

 

【造り】

鮪 地鯵 羽太

梅肉醤油 生姜

あしらい彩々

 

【お椀】

玉蜀黍すり流し

 金目鯛 丸茄子 

 おかひじき 柚子

 

【組肴】

蛸柔か煮 南京餡 貝割れ菜

夏野菜南蛮と帆立

無花果といんげんの胡麻クリーム

夏鴨塩焼き 葱ソース

鱸の蓮蒸し 銀餡 黒胡椒

おくら海老真砂揚げ

鬼灯釜盛り

 鮴 雷干し

鮎小袖寿し

 

【強肴】

黒毛和牛のグリル

クレソンとホワイトセロリのサラダ

 新丸十 カシューナッツ

 

【食事】

茗荷ご飯釜炊き

おかず 栄螺の大和煮

 

【香物】

胡瓜 茄子

 

【留椀】

合わせ味噌仕立て

 

【水菓子】

キウイのシャーベットとバニラアイス

桃 オレンジ

 

【甘味】

練りきり

お薄

 

仕入れにより一部食材が変更になる場合がございます

ご了承くださいませ

ここは、スモールラグジュアリーリゾート。
そして、ビジネスエグゼクティブの育つ場所。

おすすめ宿泊プラン