お知らせ

2019.06.01

【つくし】水無月(6月)
 お献立ご紹介

鮮やかに彩られた

地元食材を陶板で仕上げました。

香りと共にご堪能くださいませ。

 
 
【先付】

鱸の朴葉蒸し焼き

蓼酢味噌

旬菜溶岩焼き

 独活 原木椎茸 アスパラ

実山椒たれ


【造り】

鮪 梅雨伊佐木 赤烏賊

あしらい彩々

 
【お椀】

鬼栄螺油焼き

 順才 茗荷 生姜 酢橘

 
【組肴】

水雲酢

 帆立 長芋そうめん

白だつと赤蒟蒻の

 黒胡麻クリーム和え

蛸の燻製浸し 黄身酢 振り柚子

蚕豆茶碗蒸し

 焼き餅 銀餡 黒胡椒

地鯵握り寿し 薬味

セロリかすてら

穴子八幡巻き

豚角煮おかき揚げ

 じゃが芋餡 辛子

 
【強肴】

黒毛和牛のバルサミコソース焼き

 丸茄子 蓮根安倍川 ささげ

辛子餡

 
【食事】

鮎ご飯釜炊き

あられ大葉 梅肉

 
【香の物】

水茄子 胡瓜

 
【留椀】
合わせ味噌仕立て
 
【水菓子】

抹茶アイスとほうじ茶プリン

檸檬ジュレ

 アメリカンチェリー マンゴー


【甘味】
練り切り

お薄
 


 
仕入れにより一部食材が変更になる場合がございます
ご了承くださいませ

ここは、スモールラグジュアリーリゾート。
そして、ビジネスエグゼクティブの育つ場所。

おすすめ宿泊プラン