お知らせ

2019.03.01

【つくし】弥生(3月)
 お献立ご紹介

旬にこだわった月替わりの献立をご用意しております

ここでしか出会えない

新しい日本料理の形をお愉しみくださいませ

 

 

【つくし】弥生 ご夕食のお献立

 

【先付】

燻製釡笹燻し

小烏賊と新若芽

筍炭火焼き

 旨出汁 木の芽味噌

 

【造り】

鮪 真鯛 赤貝ぬた和え

あしらい彩々

 

【お椀】

あいなめ若狭焼き

胡麻豆腐 こごみ 木の芽

 

【組肴】

牛蒡の茶碗蒸し

花山葵と合鴨

浜防風酢浸し

煮蛤の握り

鰆の菜の花焼き

子鮎のおかき揚げ

蚕豆博多

蕗の唐かすてら

 

【強肴】

黒毛和牛小鍋

蓬餅 芹 行者大蒜

 

【食事】

新潟こしひかり釜炊き

うすい豆と生姜ご飯

白魚の天ばら

 

【香の物】

キャベツおみ漬け

はりはり

 

【留椀】

合わせ味噌仕立て

 

【水菓子】

甘酒アイスとマスカルポーネクリーム

せとか 苺

 

【甘味】

練りきり

お薄

 

仕入れにより一部食材が変更になる場合がございます

ご了承くださいませ

 

ここは、スモールラグジュアリーリゾート。
そして、ビジネスエグゼクティブの育つ場所。

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