お知らせ

2018.12.02

【つくし】師走(12月)
 お献立ご紹介

【つくし】師走 ご夕食のお献立

 

【先付】

ずわい蟹朴葉焼き

 下仁田葱 原木椎茸 かぼす

ふわふわ玉子小鍋仕立て

 生姜豆腐

 

【造り】

鮪 はた 煽り烏賊 

 あしらい彩々

 

【お椀】

雲子の真砂揚げ

 焼き海老芋 芽蕪 柚子

 

【組肴】

桜海老と水菜の煮浸し いぶりがっこ

ほっき貝の黄身辛子掛け 蓮根黄韮金平

芹と胡麻麩の胡麻和え

鰆蕪蒸し銀餡掛け 青菜 百合根 辛子

穴子のおぼろ寿し 胡瓜

フォアグラ春巻き 有馬山椒焼き 長芋

人参かすてら

慈姑煎餅

 

【強肴】

鰤柚庵焼き

丸大根の風呂吹き あんぽ柿味噌

 銀杏 菊菜 振り柚子

 

【食事】

新潟こしひかり釜炊き

黒毛和牛すき煮 

半熟卵 白葱 山えのき

 

【香物】

白菜浅漬け

べったら

 

【留椀】

合わせ味噌仕立て

 

【水菓子】

ガトーショコラ バニラアイス

 苺 洋梨

 

【甘味】

練りきり

 

 

仕入れにより一部食材が変更になる場合がございます

ご了承くださいませ

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