お知らせ

2018.11.02

【つくし】霜月(11月)お献立ご紹介 

【つくし】霜月 ご夕食のお献立

 

 

【先付】

銀鱈白菜包み焼き

 焼き舞茸 かぼす

雲子の蕪釜炊き

 松茸餡

 

【造り】

鮪 鮃

牡丹海老 とんぶりとろろ 焼き茄子

 あしらい彩々

 

【お椀】

蟹飛龍頭

 壬生菜 松葉柚子 辛子

 

【組肴】

小松菜とベーコンの煮浸し 黄韮

蜆のクリーム豆腐 近江蒟蒻

〆鯖の生姜ジュレ

穴子芝焼き

吹き寄せ

 零余子 栗真砂 慈姑 銀杏

南京かすてら

地鶏と茸のおこわ

 

【強肴】

黒毛和牛小鍋仕立て

 海老芋 菊菜 焼き餅

 黒七味

 

【食事】

秋茗荷ご飯釜炊き

 桜海老かき揚げ

 

【香物】

胡瓜のザーサイ

はりはり

 

【止椀】

合わせ味噌仕立て

 

【水菓子】

柿と巨峰のチーズクリーム掛け

林檎のシャーベット

 

【甘味】

練りきり

 

 

仕入れにより一部食材が変更になる場合がございます

ご了承くださいませ

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