お知らせ

2018.09.04

【つくし】長月(9月)献立ご紹介

【つくし】長月 ご夕食のお献立

 

 

【先付】

紅葉鯛塩釜

焼里芋 玉味噌

カマンベールチーズ

茸溶岩焼

 平茸 たもぎ 山えのき

 かぼすバター

 酢橘

 

【お椀】

帆立真丈

 松茸 冬瓜 柚子

 

【造り】

鰹たたきサラダ仕立て

羽太 平貝炙り

あしらい彩々

 

【組肴】

柿と胡麻麩白和え

蟹の菊花酢浸し

浅利茶碗蒸し パプリカ餡

豚の塩麹煮 林檎と実山椒の霙掛け

安納芋かすてら

本鱒の握り寿し

穴子春巻き

串銀杏

 

【強肴】

黒毛和牛鍋

 丸茄子 湯葉白扇揚げ 芹

 

【食事】

秋刀魚ご飯釜炊き

 梅とろろ 塩海苔

 

【香の物】

はりはり 蕪糠漬け

 

【止椀】

合わせ味噌仕立て

 

【水菓子】

マンゴームースと紅茶のジュレ

 梨 マスカット

 

【甘味】

練りきり

 

 

仕入れにより一部食材が変更になる場合がございます

ご了承くださいませ

ここは、スモールラグジュアリーリゾート。
そして、ビジネスエグゼクティブの育つ場所。

おすすめ宿泊プラン