お知らせ

2018.08.01

【つくし】葉月(8月)お献立ご紹介 

【つくし】葉月 ご夕食のお献立

 

【先付】

氷玉盛り

 殻雲丹の黄身醤油和え

  長芋 おくら 山葵

 鴨香草蒸し 長葱スープ煮

  アメーラトマト 諸味味噌ソース 

 

【お椀】

海老真丈

 丸茄子 糸瓜 隠元 柚子

 

【造り】

鮪 伊佐木 平貝 

 あしらい彩々

 

【組肴】

栄螺とゴーヤの大蒜バター焼き

石川小芋おかき揚げ

無花果かすてら

鮎小袖寿し 酢取り茗荷

羽太の蓮蒸し 生姜餡

蛸の燻製とクレソンの柑橘ジュレ掛け

金時草のお浸し 焼き伏見唐辛子

玉蜀黍すり流し

 

【強肴】

炙り穴子の小鍋仕立て

  玉葱 原木椎茸

 

【食事】

茗荷とレタスのご飯釜炊き

【おかず】

牛タン大和煮 辛子玉子 塩海苔

 

【香の物】

夏野菜の浅漬け

 

【止椀】

おぼろ豆腐

 

【水菓子】

コーヒームース

季節のフルーツ   ライムジュレ掛け

 

【甘味】

練りきり

 

仕入れにより一部食材が変更になる場合がございます

ご了承くださいませ

ここは、スモールラグジュアリーリゾート。
そして、ビジネスエグゼクティブの育つ場所。

おすすめ宿泊プラン