お知らせ

2018.07.01

【つくし】文月(7月)お献立ご紹介 

【つくし】文月 ご夕食のお献立

 

【先付】

金目鯛と水蛸

小鍋仕立て

 焼トマト 玉葱 黒七味

夏野菜梅肉和え

 

【組肴】

蟹とホワイトセロリの浸し

      生姜ジュレ掛け

縞ささげと麩の胡麻クリーム和え

法蓮草のかるかん 柚子

甘海老の沖漬け おくら 辛子

鱸若狭焼き 実紫蘇餡

牛肉八幡巻き

海老クリーム真砂揚げ

かます小袖寿し

 

【造り】

鮪 はた 地鯵

 あしらい彩々

 

【中皿】

活鮎から揚げ

 ほど芋 蓼の葉天ぷら 蓼酢

 

【凌ぎ】

蓴菜蕎麦 酢橘

 

【強肴】

フォアグラの照焼き

 丸茄子 新丸十 

 バルサミコ酢 黄味辛子

 生姜 葱

 

【食事】

帆立と玉蜀黍、枝豆のご飯釜炊き

 大葉紫蘇

 

【香の物】

胡瓜と茄子の糠漬け

 

【止椀】

合わせ味噌仕立て

 

【水菓子】

桃のムースとライムジュレ

 白桃 プラム 青梅

 

【甘味】

練りきり

 

仕入れにより一部食材が変更になる場合がございます

ご了承くださいませ

ここは、スモールラグジュアリーリゾート。
そして、ビジネスエグゼクティブの育つ場所。

おすすめ宿泊プラン