お知らせ

2018.05.29

【つくし】水無月(6月)お献立ご紹介

【つくし】水無月 ご夕食のお献立

 

【先付】

蝦夷鮑と南京天麩羅の炭火焼き

琥珀餡かけ

毛蟹と玉葱のホイル包み 酢橘

 

【造り】

鮪 梅雨伊佐木焼霜 煽り烏賊

鯖の胡麻ぽん酢

 あしらい彩々

 

【お椀】

蛤真丈

 かんな独活

 縞ささげ 柚子

 

【組肴】

芋茎と無花果のピーナッツクリーム

蛸と苦瓜の梅ジュレ 

黄韮と芹の焼き浸し

夏鴨塩蒸しと冬瓜の旨出汁餡掛け

煮穴子小袖寿し

新丸十檸檬煮

かわはぎ春巻き 

枝豆茶碗蒸し

 

【強肴】

黒毛和牛小鍋仕立て

 丸茄子 レタス

 黒七味

 

【食事】

太刀魚ご飯釜炊き

 蓮根 木の芽

 

【香の物】

水茄子とセロリ

 

【止椀】

合わせ味噌仕立て

 

【水菓子】

豆腐のチーズケーキ

   ブルーベリーソース掛け

季節のフルーツ

 

【甘味】

練りきり

 

 

仕入れにより一部食材が変更になる場合がございます

ご了承くださいませ

ここは、スモールラグジュアリーリゾート。
そして、ビジネスエグゼクティブの育つ場所。

おすすめ宿泊プラン