お知らせ

2018.05.08

【つくし】皐月(5月)お献立ご紹介(5月8日より) 

【つくし】皐月 ご夕食のお献立(5月8日より)

 

【先付】

燻製釜

福子若狭焼き

 甘長唐辛子 長芋

アメーラトマト

旨出汁餡 蓼酢

 

【造り】

鮪 縞鯵 煽り烏賊

穴子ぬた和え

あしらい

 

【お椀】

海老真砂

水雲 蓬豆腐 生姜 柚子

 

【組肴】

鱒茶巾寿し

切り胡麻 大徳寺納豆

 

近江蒟蒻と隠元の白和え

 

太刀魚八幡巻き

 

蛍烏賊 

南京 叩きおくら 辛子 南京餡

 

新じゃがすり流し

雲丹 琥珀餡 黒胡椒

 

豚ばらのフライ

 

谷中生姜金山寺味噌和え

 

【強肴】

黒毛和牛小鍋仕立て

玉葱 とろ湯葉

根三つ葉

 

【食事】

栄螺ご飯釜炊き

黄韮 茗荷 大葉紫蘇

 

【香物】

キャベツと胡瓜の浅漬け

 

【留椀】

合わせ味噌仕立て

 

【水菓子】

アプリコットのパウンドケーキ

ミント風味クリーム

 

桃のシャーベットと季節のフルーツ

檸檬ジュレ掛け

 

【甘味】

練りきり

 

 

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