お知らせ

2018.03.31

【つくし】卯月(4月)お献立ご紹介

~日本料理 つくし~

卯月(4月) ご夕食のお献立

 

【楽盛】

栄螺壺焼き

 筍 若芽 酢橘

太刀魚黒炭見立て

 蕗の薹 筍の木の芽天ぷら

  梅味噌だれ

 

【活鮮】

本鮪江戸造り 煽り烏賊

鰆の炙り 寄せ醤油

 花山葵 あしらい彩々

 

【温物】

眼張揚げ浸し

清海餡 浜防風

角揚げ豆腐 辛子

 

【組肴】

根三つ葉と焼蛤浸し 糸するめ

飯蛸黄身酢掛け ホワイトアスパラ

天豆醍醐歌舞伎揚げ

 クリームチーズ 塩昆布

牛蒡かすてら

柏の葉寿司 煮穴子 有馬山椒

春きゃべつ茶碗蒸し

 帆立 黒胡椒

黄韮と蓮根の金平

 鴨ロース

 

【焜炉】

春告げ鍋

 和牛ロース 草餅 クレソン

 原木椎茸 桜黒胡椒

 

【食事】

桜海老ご飯釜炊き

 かき揚げ 生姜 三つ葉

 茶漬け あられ 塩海苔 山葵

 

【香の物】

伽羅蕗 菜の花漬け

 

【水菓子】

苺 マンゴー 柑橘

バニラアイス

生姜ジュレ

 

【甘味】

練りきり

 

 

仕入れにより一部食材が変更になる場合がございます

ご了承くださいませ

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