お知らせ

2018.03.01

【つくし】弥生(3月)お献立ご紹介

~日本料理 つくし~

弥生(3月) ご夕食のお献立

 

 【楽盛】

      焼き筍  

  筍 たらの芽 鯛味噌

  蒸し鮑 雲丹木の芽餡

 

【割鮮】

本鮪 桜鯛 勘八

初鰹サラダ 大蒜チップ 赤玉  

 大葉 浜防風 山葵  

 花穂 金柑 河豚煮凝り

 

【お椀】

     蓮真薯  

 海老東寺巻き 独活  

 菜の花 原木椎茸 花柚子

 

【組皿】

     桜蒸し  

 鰆 蕨 山葵 桜花 銀餡

白魚揚げ 蕗の薹

蕗と豚肉桜香焼き

芹と蛤の浸し 揚げするめ

黒染和え こごみ 小柱 山独活

合鴨ロース煮 蓮根 茗荷

桜鱒木の芽焼

 

【強肴】

  大山鶏と山菜鍋  

 行者大蒜 厚揚げ  

 浜防風 黒七味

 

【食事】

  帆立ご飯釜炊き  

 筍 大根菜 実紫蘇

 

【香物】

春きゃべつと人参のザーサイ和え

胡瓜味噌漬け

 

【留椀】

赤出汁

 

【水菓子】

鶯アイス 練乳ソース

ひな霰 天豆蜜煮

ブラットオレンジ メロン

桃彩流し

 

【甘味】

練りきり

 

仕入れにより一部食材が変更になる場合がございます

ご了承くださいませ

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