【日本料理つくし】
2024年7月
献立ご紹介(7/1~)

【先付】
から雲丹と黒毛和牛焼きしゃぶ
 アメーラトマト クレソン
  山葵 甘たれ

 

【お椀】
鬼栄螺姿仕立て
 冬瓜 椎茸 三つ葉

 

【造り】
本鮪 石鯛
 縞鯵 あしらい彩々

 

【組肴】
ふっこ照り焼き
もろへいやと帆立の浸し 茗荷
蛸やわらか煮 里芋 南瓜
玉蜀黍と枝豆の岩石揚げ
海老春巻き 新生姜 鉄火味噌
葛素麺利休 無花果 花穂
自然薯すいろう 順菜 梅肉

 

【強肴】
淡路島鱧小鍋仕立て
 新玉葱 貝割れ大根
  酢橘 黒七味

 

【食事】
鮑釜炊き御飯
 胡麻 大葉 生姜
  ※山形県産つや姫使用

 

【留椀】
赤出汁

 

【香の物】
盛り合わせ

 

【水菓子】
西瓜シャーベット バニラアイス
 マンゴー シャインマスカット

 

【甘味】
二色水羊羹