【日本料理つくし】
2024年6月
献立ご紹介(6/1~)

下記献立は6月1日からのご提供でございます。

 

【先付】
蓴菜酢 長芋昆布〆 アスパラ
 小鮎姿揚げ 蓼酢 鰻蒲焼
  オランデースソース

 

【お椀】
清まし仕立て
 鱧葛打ち 胡麻豆腐
  叩きおくら 梅肉 青柚子

 

【造り】
本鮪 太刀魚炙り
 白烏賊 あしらい彩々

 

【組肴】
空心菜と新蓮根の浸し 海苔
穴子寿司 有馬山椒
あさりの茶碗蒸し 黒胡椒
豚角煮 馬鈴薯餡 辛子
海月胡麻和え
新丸十おかき揚げ
蕃茄カステラ クリームチーズ

 

【強肴】
黒毛和牛小鍋仕立て
 海老湯葉 冬瓜スープ煮
  茗荷 プチトマト クレソン

 

【食事】
白海老釜炊き御飯
 新生姜 青葱
  ※山形県産つや姫使用

 

【留椀】
赤出汁

 

【香の物】
盛り合わせ

 

【水菓子】
マンゴーアイス 西瓜
 ライチムース ブルーベリー

 

【甘味】
わらび餅 黒蜜

 

仕入れにより一部食材が変更になる場合がございます
ご了承くださいませ