【日本料理つくし】
2024年2月
お献立ご紹介

 

旬の食材うま味豊かに、香り芳しく

 

【先付】
焼き河豚白子
河豚竜田揚げ
 たらの芽おかき揚げ

 

【お椀】
金目鯛霙仕立て
 湯葉真薯 菜花 柚子

 

【造り】
本鮪 寒鰆
   あしらい彩々
平貝磯辺巻き

 

【組肴】
香り浸し うるい 芹 新若布
鱶鰭茶碗蒸し 椎茸 青葱
帆立パン粉揚げ 柴漬けタルタル
氷魚酒盗ソース 水菜 黄韮
牡丹海老握り寿司
松前漬け 数の子 するめ
黒豆かすてら

 

【強肴】
鴨小鍋治部煮仕立て
 海老芋 粟麩
  九条葱 七味唐辛子

 

【食事】
ずわい蟹釜炊き御飯
  生姜 若牛蒡

 

【留椀】
赤出汁

 

【香の物】
盛り合わせ

 

【水菓子】
苺ムース ベリーのグラニテ
  柑平 一寸豆蜜煮

 

【甘味】
かりんとう饅頭

 

 

仕入れにより一部食材が変更になる場合がございます
ご了承くださいませ