【日本料理つくし】
2023年9月(長月)
お献立ご紹介

残暑のみぎり、秋の訪れ連れて

 

 

【先付】
鴨ロース照り焼き 海老
 南瓜バター焼き 蓮根餅
 里芋唐揚げ 縞ささげ
 揚げ銀杏

 

【お椀】
菊花椀
 渡り蟹真丈 軸三つ葉 柚子

 

【造り】
本鮪 縞鯵 烏賊
鰹サラダ仕立て
 あしらい彩々

 

【組肴】
金目鯛西京焼き
鯖寿司 かんずり 海苔
菊菜とんぶり浸し いくら
百合根かすてら
舞茸金ぷら
白和え 海月 赤蒟蒻 揚げ牛蒡
すっぽん茶碗蒸し 焼き葱

 

【強肴】
黒毛和牛養老小鍋
 大山鶏 松茸 椎茸
  かきのき茸 壬生菜 柚子

 

【食事】
かます釜炊き御飯
  生姜 胡麻 大葉

 

【留椀】
合わせ味噌仕立て

 

【香の物】
盛り合わせ

 

【水菓子】
紅茶ムース シャインマスカット
 梨 ぶどう氷菓

 

【甘味】
かりんとう饅頭

 

 

仕入れにより一部食材が変更になる場合がございます
ご了承くださいませ