【つくし】
2023年3月(弥生)
お献立ご紹介
柔らかな風と共に薫香漂う春爛
【先付】
木の芽あんかけ
焼き筍 焼き山独活
桜鯛黒米包み
【お椀】
潮仕立て
金目鯛 里芋 人参
絹さや 白髪葱 生姜
【造り】
本鮪 真鶴産地鰺
真鶴産煽り烏賊
あしらい彩々
【組肴】
鰆菜種焼き
名残河豚薄蒸し ぽん酢餡
鴨香草蒸し 芹 蜜柑味噌
新馬鈴薯とたらの芽天麩羅
花山葵と北寄貝の浸し
蕗の薹かすてら
海月利休和え 万願寺唐辛子
【強肴】
黒毛和牛と山菜の小鍋
蕨 菜花 うるい
草餅 生七味
【食事】
白魚天ばら釜炊き御飯
碓井豆 生姜
【留椀】
合わせ味噌仕立て
【香の物】
盛り合わせ
【水菓子】
桜パフェ仕立て
桜豆腐 道明寺 苺
抹茶アイス
葉 こはくとう
仕入れにより一部食材が変更になる場合がございます
ご了承くださいませ