【つくし】
2023年1月(睦月)
お献立ご紹介

冬にほころぶ 花も味も

 

【先付】
鱈と雲子の酒蒸し
 白菜 原木椎茸 大根 人参
  薬味 ぽん酢

 

【お椀】
澄まし仕立て
 蟹真丈 蕪 軸菜 柚子

 

【造り】
本鮪 平目 甘海老
 あしらい彩々

 

【組肴】
蛤グラタン
鴨ロース煮 菜花昆布〆
   琥珀ジュレ
公魚香煎揚げ
袱紗巻き寿司 いくら
芹と子持ち昆布の浸し
こはだみぞれ和え
 胡瓜 人参 柚子
下仁田葱かすてら

 

【強肴】
黒毛和牛溶岩焼き
 里芋 筍 蕗の薹
  醤油たれ

 

【食事】
鰤釜炊き御飯
 生姜 大根葉 おろしぽん酢

 

【留椀】
合わせ味噌仕立て

 

【香の物】
塩松前漬け

 

【水菓子】
ほうじ茶ブリュレ
 柑橘アイス

 

【甘味】
かりんとう饅頭

 

仕入れにより一部食材が変更になる場合がございます
ご了承くださいませ