【つくし】
2023年1月(睦月)
お献立ご紹介
冬にほころぶ 花も味も
【先付】
鱈と雲子の酒蒸し
白菜 原木椎茸 大根 人参
薬味 ぽん酢
【お椀】
澄まし仕立て
蟹真丈 蕪 軸菜 柚子
【造り】
本鮪 平目 甘海老
あしらい彩々
【組肴】
蛤グラタン
鴨ロース煮 菜花昆布〆
琥珀ジュレ
公魚香煎揚げ
袱紗巻き寿司 いくら
芹と子持ち昆布の浸し
こはだみぞれ和え
胡瓜 人参 柚子
下仁田葱かすてら
【強肴】
黒毛和牛溶岩焼き
里芋 筍 蕗の薹
醤油たれ
【食事】
鰤釜炊き御飯
生姜 大根葉 おろしぽん酢
【留椀】
合わせ味噌仕立て
【香の物】
塩松前漬け
【水菓子】
ほうじ茶ブリュレ
柑橘アイス
【甘味】
かりんとう饅頭
仕入れにより一部食材が変更になる場合がございます
ご了承くださいませ