【つくし】
2022年9月(長月)
お献立ご紹介

残暑のみぎり、秋の訪れ連れて

 

【先付】
松茸フライと松茸蒸し焼き
 紅はるか 銀杏 塩 酢橘

 

【お椀】
菊花仕立て
 蟹湯葉茶巾 春菊
  紅葉人参 柚子

 

【お造り】
鰹たたき 大蒜チップ
 鮪 真鯛 あしらい彩々

 

【組肴】
黒毛和牛麹焼き
小松菜豆乳浸し 赤蒟蒻
利休餡かけ 焼き茄子
牡丹海老漬け握り寿司
長芋鱈子春巻き 茎山葵
黄身酢かけ 生ハム マスカット
胡桃かすてら

 

【強肴】
静岡県産鹿肉茸小鍋
 舞茸 山伏茸 かきのき茸
  九条葱 たもぎ茸 生七味

 

【食事】
鮭親子釜炊き御飯
     大葉 胡麻

 

【香の物】
盛り合わせ

 

【留椀】
合わせ味噌仕立て

 

【水菓子】
無花果アイス 金木犀シロップ
  無花果 フロランタン

 

【甘味】
かりんとう饅頭

 

仕入れにより一部食材が変更になる場合がございます
ご了承くださいませ