【つくし】
2022年8月(葉月)
お献立ご紹介

爽やかな夏空を楽しみつつ

山の幸、海の幸をご堪能ください

 

 

【先付】
水蛸焼きしゃぶ
 南瓜 おくら 玉蜀黍
  万願寺唐辛子
  梅肉マスタ―ド

 

【お椀】
モロヘイヤすり流し
  帆立貝香煎揚げ 胡麻豆腐
   茗荷 青柚子

 

【造り】
本鮪 真鯛 真鶴産煽り烏賊
 あしらい彩々

 

【組肴】
鰻蒸し寿司
金時草と芽セロリの浸し
石川小芋ずんだ
豆乳コロッケ トマトソース
自然薯すいとろ 青柚子
丸茄子和蘭餡
 つぶ貝 アスパラ 芽葱
無花果かすてら

 

【強肴】
黒毛和牛小鍋仕立て
 冬瓜スープ煮 トマト
  カッペリーニ
   桜海老ラー油

 

【食事】
かます釜炊き御飯
 大葉 胡麻

 

【留椀】
合わせ味噌仕立て

 

【香の物】
盛り合わせ

 

【水菓子】
ココナッツアイス
 マンゴー
 パッションフルーツ

 

【甘味】
水羊羹

 

仕入れにより一部食材が変更になる場合がございます
ご了承くださいませ