【つくし】
2022年6月(水無月)
お献立ご紹介

梅雨にこそ美しくなる

海の幸、山の幸

 

 

【先付】
ふっこ塩釜焼き 蓼味噌
 新玉葱のサラダ 苦瓜
  土佐ぽん酢 ふわふわ削り

 

【お椀】
鱧吸い
 冬瓜スープ煮 蓴菜
  梅肉 柚子

 

【造り】
本鮪 真子鰈 地鰺
 あしらい彩々

 

【組肴】
鴨ロース香草蒸し
 蓮根金平 葱たれ 辛子黄身酢
穴子寿司 有馬山椒
金時草と焼き椎茸の浸し
枝豆と玉蜀黍岩石揚げ
蕃茄かすてら
ひじき素麺 長芋素麺
 帆立 胡瓜 胡麻出汁

 

【強肴】
黒毛和牛小鍋仕立て
 丸茄子 クレソン 生七味

 

【食事】
つぶ貝釜炊き御飯
 新生姜 葱 茗荷 三つ葉

 

【留椀】
合わせ味噌仕立て

 

【香の物】
盛り合わせ

 

【水菓子】
ヨーグルトムース
 マンゴー アメーラトマト
  大葉の氷菓

 

【甘味】
かりんとう饅頭

 

仕入れにより一部食材が変更になる場合がございます
ご了承くださいませ