【つくし】
2022年5月(皐月)
お献立ご紹介

※下記献立は2022年5月7日からのご提供となります。

 

 

初夏を彩る

旬の香り

 

【先付】
太刀魚山椒焼き
 アスパラバター焼き
 丸茄子和蘭餡かけ

【お椀】
澄まし仕立て
 もずく真薯 桜海老かき揚げ
  おくら 青柚子

【造り】
本鮪 石鯛 伊東産煽り烏賊
 あしらい彩々

【組肴】
活稚鮎から揚げ 蓼酢
水蛸サラダ仕立て
金時草と蓴菜の浸し
    友地ジュレ
蚕豆かすてら 梅チーズ
新丸十レモン煮
鰻柏葉寿司

【強肴】
黒毛和牛小鍋仕立て
 湯葉 黄韮 蓬餅
  クレソン 柚子胡椒

【食事】
あさり釜炊き御飯
 牛蒡 生姜 青葱 山椒味噌

【留椀】
合わせ味噌仕立て

【香の物】
盛り合わせ

【水菓子】
杏仁豆腐 柘榴ソース
 ライチ氷菓

【甘味】
かりんとう饅頭

 

仕入れにより一部食材が変更になる場合がございます
ご了承くださいませ