【つくし】
2022年11月(霜月)
お献立ご紹介

豊かな秋の稔り香る頃、晩秋の頃

 

 

【先付】
地蛤鼈甲茄子餡掛け
 海老芋 蕪 黄韮 三つ葉

 

【造り】
本鮪 真鶴産地鰺
  沼津産牡丹海老
 あしらい彩々

 

【お椀】
金目鯛潮仕立て
 下仁田葱 舞茸 菊菜 柚子

 

【組肴】
鮭醤油麹焼き
鴨と京揚げの浸し
 水菜 黒七味
あんぽ柿と奈良漬けの春巻き
鯛握り寿司 おろし大葉
丸十かすてら
南瓜豆腐揚げ出し
 鉄火味噌 カシューナッツ
雲子ぽん酢 紅葉おろし

 

【強肴】
黒毛和牛胡麻豆乳小鍋
 丸大根 大黒占地 芹
  草餅 柚子胡椒

 

【食事】
秋刀魚釜炊き御飯
 ほど芋 生姜 青葱
  肝おろし 酢橘

 

【留椀】
合わせ味噌仕立て

 

【香の物】
盛り合わせ

 

【水菓子】
林檎とカモミールのアイス
 カモミールのムース
  林檎氷菓

 

【甘味】
かりんとう饅頭

 

仕入れにより一部食材が変更になる場合がございます
ご了承くださいませ