【つくし】
2022年1月(睦月)
お献立ご紹介

冬の味覚

お腹にほっとひと心地

 

【先付】
鰤焼きしゃぶ
  水菜 分葱 ちり酢
 帆立 白菜 原木椎茸
  堀川牛蒡 胡麻味噌

【お椀】
潮仕立て
 蛤 胡麻豆腐
  おかひじき 柚子

【造り】
本鮪 平目 牡丹海老
 あしらい彩々

【組肴】
蟹黄金焼き
菜花と若布香り和え 柚子ジュレ
公魚真砂揚げ 春菊味噌
ばってら寿司
芹と子持ち昆布白和え 松の実
焼きなまこ とろろぽん酢
梅かすてら

【強肴】
黒毛和牛小鍋仕立て
 蕪 黄韮 蕗の薹
  黒七味

【食事】
鱈親子ご飯釜炊き
 生姜 大葉

【香の物】
盛り合わせ

【留椀】
合わせ味噌仕立て

【水菓子】
きな粉プリン
  黒蜜 クリーム
 柚子シャーベット 苺

【甘味】
かりんとう饅頭

 

仕入れにより一部食材が変更になる場合がございます
ご了承くださいませ