【つくし】
2021年9月(長月)
お献立ご紹介

少し早い秋の訪れを

色とりどりの旬の食材と共に

 

【先付】
朴葉焼き
  静岡県産地養鶏 鮑茸 舞茸
  原木椎茸 大黒占地 銀杏
 蟹湯葉揚げ
 石川小芋芥子の実揚げ

【お椀】
菊花仕立て
 秋鮭 おくら 紅葉人参
  柚子

【造り】
本鮪 真鯛 鰹たたき
 あしらい彩々

【組肴】
牡丹海老一口寿し
かき揚げ 栗 丸十 百合根
金時草浸し 長芋 旨酢ジュレ
銀鱈西京焼き
白和え 南瓜 林檎 レーズン
胡麻ムース 焼き茄子 とんぶり
黄身酢掛け 生ハム 蓮根 茗荷

【強肴】
黒毛和牛小鍋仕立て
 松茸 蕪 壬生菜 ぽん酢

【食事】
かます御飯釜炊き
 生姜 大葉 梅肉

【香の物】
盛り合わせ

【留椀】
合わせ味噌仕立て

【水菓子】
紅茶パンナコッタ
  アングレーズソース
 梨 巨峰 ラズベリー

【甘味】
抹茶かりんとう饅頭

 

仕入れにより一部食材が変更になる場合がございます
ご了承くださいませ