【つくし】
2021年8月(葉月)
お献立ご紹介

爽やかな夏空を楽しみつつ

山の幸、海の幸をご堪能ください

 

 

【先付】
胡麻クリーム掛け
 鴨香草蒸し 石川小芋 丸茄子
 花穂 酢橘 柚子

【お椀】
鱸沢煮仕立て
 大根 人参 椎茸 長葱
 絹さや 生姜 黒胡椒

【造り】
本鮪 炙りかます
 真鶴産煽り烏賊
 あしらい彩々

【組肴】
太刀魚若狭焼き
蛸柔らか煮 おくら
 かんずり酢味噌
鱚の春巻き 梅肉 チーズ
苦瓜とホワイトセロリの浸し
穴子寿司
無花果かすてら
心太 青海苔 辛子

【強肴】
黒毛和牛小鍋仕立て
 冬瓜 万願寺唐辛子
 葛素麺 トマト 隠元

【食事】
鰻御飯釜炊き
 茗荷 大葉

【香の物】
盛り合わせ

【留椀】
合わせ味噌仕立て

【水菓子】
バニラアイス 桃の氷菓
西瓜

【甘味】
求肥巻き うぐいす餡
 抹茶 きな粉

 

仕入れにより一部食材が変更になる場合がございます
ご了承くださいませ