【つくし】2021年7月(文月)
お献立ご紹介

鮮やかな夏の彩を


【先付】
水蛸やきしゃぶ
出汁たれ 辛子酢味噌
南瓜バター焼き
ズッキーニタルタルソース
葛素麺 蓴菜酢

【お椀】
清汁仕立て
海老真薯 伊豆山原木椎茸
冬瓜 振り柚子

【造り】
本鮪 石鰈 つぶ貝
あしらい彩々

【組肴】
黒むつ若狭焼き
モロヘイヤ浸し 帆立 針海苔
地鰺握り おろしポン酢
石川小芋田楽 フォアグラ味噌
鱧梅肉和え 白だつ 胡瓜
玉蜀黍かき揚げ クリームチーズ
豚角煮 蓮根

【強肴】
黒毛和牛鋤煮
加茂茄子和蘭煮
縞ささげ 温泉卵
胡麻 大葉 針葱

【食事】
鮎ご飯釜炊き
生姜 蓼葉

【香の物】
盛り合わせ

【留椀】
合わせ味噌仕立て

【水菓子】
トマトレアチーズ射込み
オレンジシャーベット バジル

【甘味】
水羊羹


仕入れにより一部食材が変更になる場合がございます
ご了承くださいませ