【つくし】2021年6月(水無月)
お献立ご紹介

梅雨にこそ美しくなる
海の幸、山の幸
相模湾を望みながら

 

【先付】
太刀魚フライ
 バジルオイル 辛子ソース
山椒焼き
 帆立 原木椎茸 アスパラ

【お椀】
吉野仕立て
 海老 丸茄子 蓴菜
  叩きおくら 生姜

【造り】
本鮪 地鯵 真鶴産煽り烏賊
 あしらい彩々

【組肴】
黒毛和牛野田焼き 辛子葱
水蛸丸寿司 ぽん酢餡
蕃茄かすてら
谷中生姜天ぷら
つぶ貝山葵酢ジュレ 金時草
白玉団子碓井豆餡
新丸十オレンジ煮

【強肴】
鱧小鍋仕立て
 新玉葱 新水雲 湯葉
  黒七味

【食事】
金目鯛と茗荷の炊込みご飯
 焼き葱 三つ葉

【香の物】
盛り合わせ

【留椀】
合わせ味噌仕立て

【水菓子】
ライチムース
 モヒートのグラニテ
 マンゴー 西瓜

【甘味】
かりんとう饅頭

 

仕入れにより一部食材が変更になる場合がございます
ご了承くださいませ