【つくし】2021年4月(卯月)
お献立ご紹介

命の息吹が萌え出づる春を彩る

 

【先付】
山菜餡かけ
 鱶鰭 蒸し鮑 芹 白菜
  筍 蕗の薹 原木椎茸
  浜防風 木の芽 ポン酢餡

 

【お椀】
真鯛潮仕立て
 若布 板蕨 白髪葱
  木の芽

 

【造り】
本鮪 金目鯛 平貝
 あしらい彩々

 

【組肴】
焼き帆立クレソン味噌掛け
蓬葛豆腐 生雲丹 山葵 割醤油
稚鮎唐揚げ 蓼酢おろし
蛍烏賊ジュレ掛け
 かたくりの花胡麻和え
穴子小袖寿し 竹炭塩 酢橘
カマンベールチーズ肉味噌

 

【強肴】
小鍋仕立て
 牛タン 新じゃが 新玉葱
 行者大蒜 姫人参
  柚子胡椒

 

【食事】
新潟県産こしひかり釜炊き
 桜海老天ばら

 

【香の物】
盛り合わせ

 

【留椀】
合わせ味噌仕立て

 

【水菓子】
パンナコッタとピスタチオアイス
 清見オレンジ キウイ
 求肥 ほうじ茶羹 抹茶
  カラメルソース

 

【甘味】
かりんとう饅頭

 

仕入れにより一部食材が変更になる場合がございます
ご了承くださいませ