【つくし】
2021年12月(師走)
お献立ご紹介

深まる寒さ

しっかりと旨味の増した蟹や地魚に舌鼓

 

※下記、献立は2022年1月6日までのご提供となります。

 

【先付】
蟹かぶら蒸し
 木耳 百合根 銀杏
 蟹味噌餡 山葵
海老芋フォアグラ味噌

 

【お椀】
澄まし仕立て
 鴨葛打ち 蓮根飛龍頭
  人参 白髪葱 芽葱 柚子

 

【造り】
本鮪 平目 雲子ちり酢
 あしらい彩々

 

【組肴】
鰤照り焼き
水菜浸し 大山鶏 薄揚げ
南瓜かすてら
海月白和え 紅葉人参
椎茸二身揚げ 海老真薯
子持ち昆布フライ
帆立と春菊のマリネ
  長芋 蓮根 京人参

 

【強肴】
黒毛和牛豆乳チーズ小鍋仕立て
 山えのき 湯葉 小松葉
  下仁田葱 黒七味

 

【食事】
金目鯛の釜炊きご飯

 

【香の物】
盛り合わせ

 

【留椀】
合わせ味噌仕立て

 

【水菓子】
紅茶アイス
 タルトタタン
 柿 みかんソース

 

【甘味】
かりんとう饅頭

 

仕入れにより一部食材が変更になる場合がございます
ご了承くださいませ