【つくし】
2021年11月(霜月)
お献立ご紹介

深まりゆく晩秋、益々旨味広がる食材に彩られ

 

【先付】
鱶鰭 木耳天麩羅
湯葉餡掛け
 京芋 帆立 小松菜 山葵

【お椀】
すっぽん吸い
 丸豆腐 焼き葱 椎茸
  餅 芽葱 生姜

【造り】
本鮪 伊東産金目鯛
 真鶴産地鰺
  あしらい彩々

【組肴】
鮭巻繊焼き
胡麻豆腐揚げ出し 柚子味噌
肉味噌春巻き 蓮根餅 林檎
えぼ鯛握り 鮟肝ぽん酢
水菜と京揚げ煮浸し ベーコン
丸十かすてら
秋刀魚燻製サラダ仕立て

【強肴】
黒毛和牛みぞれ鍋
 近江蕪 舞茸 九条葱
  柚子 黒七味

【食事】
静岡県産地養鶏ご飯釜炊き
 黒はんぺん 生姜 三つ葉

【留椀】
合わせ味噌仕立て

【香の物】
盛り合わせ

【水菓子】
チーズケーキ
 ピーナッツアイス
  柿 柚子ジュレ

【甘味】
かりんとう饅頭

 

仕入れにより一部食材が変更になる場合がございます
ご了承くださいませ