【つくし】
2021年10月(神無月)
お献立ご紹介

秋風の吹きて深まる滋味と薫香

典雅なる味と香りに彩られて

 

【先付】
秋刀魚柚庵焼き
 里芋田楽 原木椎茸 渋皮栗
 銀杏 零余子 卸しポン酢

 

【お椀】
澄まし仕立て
 甘鯛 胡桃豆腐 隠元 柚子

 

【造り】
本鮪 羽太 真鶴産煽り烏賊
 あしらい彩々

 

【組肴】
静岡県産和豚ローストポーク
 焼き葱 黄味辛子 クレソン
鯖小袖寿司
人参かすてら
明日葉菊花浸し
 もって菊 山えのき 糸するめ
白酢和え 柿 蕪 梨
煎り出汁 蛸 丸十 南瓜
もずく酢 海月 花穂

 

【強肴】
黒毛和牛養老鍋
 焼き玉葱 焼き茄子 黄韮
 菊菜 黒七味

 

【食事】
秋鮭イクラご飯釜炊き
 生姜 大葉

 

【香の物】
盛り合わせ

 

【留椀】
合わせ味噌仕立て

 

【水菓子】
安納芋ムース
 塩ミルクアイス
 巨峰 シャインマスカット

 

【甘味】
かりんとう饅頭

 

仕入れにより一部食材が変更になる場合がございます
ご了承くださいませ