お知らせ

2020.09.01

【つくし】2020年 長月(9月)
お献立ご紹介

 

暑さの残る初秋に 山の幸海の幸をご堪能ください

 

【先付】

松茸フライ

焼き蛤 里芋照り焼き

酢橘

 

【お椀】

澄まし仕立て

帆立真丈

金時草 柚子

 

【造り】

鰹 石鰈 勘八

ちり酢

あしらい彩々

 

【組肴】

菊花の浸し 山えのき とんぶり

金目鯛の飯蒸し からすみ

蓮根饅頭 鰻有馬煮 鼈甲餡

合鴨ロース 葱スープ煮

鱧焼霜梅肉和え

胡瓜胡麻風味 梅酢ジュレ掛け

柿酢和え ほっき貝 小かぶ

 

【強肴】

黒毛和牛ときのこの小鍋仕立て

平茸 たもぎ茸 舞茸

かきのき茸 三つ葉 柚子

 

【食事】

鰆の御飯釜炊き

胡麻 葱

茶漬け出汁 あられ 海苔 山葵


【香の物】

レタス 長芋たまり漬け

 

【水菓子】

無花果 梨

ぶどうアイス

ヨーグルトムース

ラズベリーソース

 

【甘味】

かりんとう饅頭

 

仕入れにより一部食材が変更になる場合がございます

ご了承くださいませ

ここは、スモールラグジュアリーリゾート。
そして、ビジネスエグゼクティブの育つ場所。

おすすめ宿泊プラン